旬の料理の食し方 - 四万温泉・群馬の温泉宿「豊島屋」

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日頃より、四万温泉豊島屋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度、GoToトラベル全国一斉一時停止と発表がありキャンセル等をお考えの方も多いかと存じます。

現時点で、政府からキャンセル料の返金や対応について正式な内容の通達が無い状況でございます。

キャンセルや対応についてのお問合せを多く頂戴しておりますが、当旅館としてもどの様に対応を行うべきかが定まっていない事で、 皆様にご心配とご迷惑をお掛けしており申し訳ございません。
正式な対応について、政府からの通達が参りましたら改めて皆様へご案内をさせて頂きますのでご不安かとは存じますが、 今しばらくお待ち頂ければ幸いでございます。

GoToトラベルに関する詳しい状況は下記からもご覧いただけます。

ご不便をお掛け致しますが、何卒宜しくお願い申し上げます。

お知らせ一覧
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旬の料理の食し方

食材は「旬」にこだわり、尚且つ
「地産地消」をモットーとしています。

豊島屋の料理は「地産地消」
群馬を味わえる料理であり、ここでしか味わえない料理です。

豊島屋の料理(里山懐石)はこだわりの【地産地消】を使用したお料理を作っていきたいと、
平成13年より取り組んで参りました。

折角、山奥の温泉地にお越しいただくのだから、
山里ならではのおもてなしをさせていただきたいとの思いでした。

当時はまだ【地産地消】などという言葉はなく、多くのお客様から
「ここの宿は赤身やエビ・カニを出さないのか?」「船盛りや刺し身盛りを出してくれ」などのお声を頂きました。
新規のお客様もリピーター様からもです。
私の感覚的には50%のお客様が豊島屋を離れて行ったような気がします。

こだわりの「里山懐石」

唯一、救いだったのは残り50%の残ったお客様から
「やっぱり山に来たら山の幸だよ。」「いさぎ良くって気に入った」などと
お褒めの言葉を頂けた事が、今につながっているのだと思います。

最近では【地産地消】が主流になり、ご当地物を食するのが当たり前になってきています。
お客様も当たり前のようにお召し上がりいただけます。ただ周りのお宿もこういったお料理を
ご提供するようになってきています。

豊島屋の特権といえば【地産地消】を事前より始めていただけに、県内産の希少な食材なども独占的に入手が出来、
普段では召し上がれないものも、豊島屋ではお召し上がりいただく事が出来ます。

今でも館主自ら群馬県内の珍しい食材、群馬県固有種のお野菜など探し回っております。

時には豊島屋オリジナルを仕込んでもらったり、製作してもらったりもしています。
そんなこだわりのお料理が「里山懐石」です。

豊島屋の料理を詳しく見る

美味しい食し方は「好きなように」食べる

一番美味しい食し方はあなたの思うがままに食べる

これにつきます。
季節ごとにさまざまな旬の食材を取り揃え、
季節ごとに番う味、見た目にもこだわり、
一品一品丹誠込めておつくりいたします。

豊島屋に来て頂いた際は、
私たちは最高の一品をお出し致します。
その一品を自由に味わい、堪能して頂ければ幸いです。

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