皐月の献立2018年5月
里山懐石【特選】 ~皐月のお献立~
- 一、食前酒
- 果実酒
- 一、先付
- 隠元豆胡麻和え
- 一、前菜
- 独活と筍の木の芽和え
竹皮黄味寿司 温燻鱒鳴門巻
こしあぶら胡桃和え
鶏松風焼 青だつ梅肉掛け
揚茄子の蕗味噌田楽 - 一、亭主一献
- 田螺からし酢味噌
- 一、椀物
- すまし仕立て
新牛蒡と筍の手作り飛龍頭
合鴨吉野打ち 花素麺
- 一、向付
- 里山お造り
川 川ふくお刺し身
山 深山鹿刺し
里 白ずいき - 一、焼物
- 紅鱒バター焼 野蕗のタルタル掛け
新玉葱と加賀胡瓜のロースト - 一、煮物
- 含ませ煮(鳥そぼろ味噌餡)
新馬鈴薯 筍 ふき - 一、強肴
- 上州麦豚しゃぶしゃぶ
野菜一式 - 一、留肴
- 生湯葉トマトジュレポン酢
- 一、お食事
- 釜炊きご飯
- 一、止め椀
- 白味噌仕立て
- 一、香の物
- 地野菜のお漬物
- 一、デザート
- ババロア
水菓子