水無月の献立2018年6月
里山懐石【特選】 ~水無月のお献立~
- 一、食前酒
- 果実酒
- 一、先付
- 燻製サーモンと牛蒡の白和え
- 一、前菜
- 叩きモロヘイヤ 丸十レモン煮
稚鮎唐揚げ 甘長唐辛子
フルーツ鬼灯 千草玉子
谷中生姜新引揚げ
焼ネギ上州麦豚巻 - 一、亭主一献
- 冷奴行者ニンニク醤油
- 一、椀物
- 新馬鈴薯の摺り流し
順才 蕎麦豆富
- 一、向付
- 里山お造り
川 上州銀ひかり刺し身
山 霜降り馬刺し
里 引き上げ湯葉刺し - 一、焼物
- 紅茄子二色田楽
鳥味噌焼き・チーズ焼き - 一、煮物
- 炊き合わせ
蕪含ませ煮 蓮芋
上州桜鯉艶煮 - 一、強肴
- 上州麦豚しゃぶしゃぶ
白アスパラ 赤パプリカ - 一、留肴
- 岩魚昆布〆 蛇腹胡瓜
酢取り名荷 碇防風 - 一、お食事
- 釜炊きご飯
- 一、止め椀
- 赤だし
- 一、香の物
- 地野菜のお漬物
- 一、デザート
- レモンゼリー(フルーツ寄せ)
水菓子
一、旬到来。上州鮎の塩焼き
一、上州鮎のお刺し身
一、豊島屋で育てた地鶏の玉子
自家製だし巻
市場の関係にて、お品・素材に変更のある場合 がございます事、ご了承くださいませ。