文月の献立2018年7月



里山懐石【特選】 ~文月のお献立~
- 一、食前酒
- 果実酒
- 一、先付
- 茄子と隠元と湯葉の煮ひたし
- 一、前菜
- ズッキーニと紅柄蒟蒻の炒物
 上州鮎二色焼 枝豆塩茹で
 鶉玉子孔雀揚げ
 独活梅香煮 姫人参西京漬
 万願寺唐辛子の土佐煮
- 一、亭主一献
- オクラとコリンキーの上州牛巻
- 一、椀物
- グリーンピースすり流し(冷製)
 順才 若唐黍 赤パプリカ
 
- 一、向付
- 里山お造り
 川 川ふく刺し身
 山 深山鹿の焼霜つくり
 里 白木茸刺し身
- 一、焼物
- 紅鱒の幽庵新じゃが焼
 御影豆富 はじかみ
- 一、煮物
- 炊き合わせ
 茄子オランダ煮 冬瓜
 海老芋六方煮 千石豆
- 一、強肴
- 赤城鶏酒蒸しの花素麺
- 一、留肴
- セロリの鰻ざく
- 一、お食事
- 釜炊きご飯
- 一、止め椀
- 白味噌仕立て
- 一、香の物
- 地野菜のお漬物
- 一、デザート
- 桃のムース
 水菓子
一、旬到来。上州鮎の塩焼き
一、上州鮎のお刺し身
一、豊島屋で育てた地鶏の玉子
自家製だし巻
市場の関係にて、お品・素材に変更のある場合 がございます事、ご了承くださいませ。
 
         
          
 
           
       
         
 
 
