葉月の献立2018年8月
里山懐石【特選】 ~葉月のお献立~
- 一、食前酒
- 果実酒
- 一、先 付
- 巨峰とオクラの白和え
- 一、前 菜
- 金時草叩き 虹鱒有馬煮
赤城鶏ピース寄せ
唐黍揚げ 百合根丸十茶巾
百合花芽の土佐煮 茗荷寿司
枝豆君おろし和え(酢橘釜) - 一、亭主一献
- 上州鯉牡丹揚げだし
- 一、椀物替り
- 五色素麺(梅だしジュレ掛け)
抹茶衣 茗荷 薬味一式
- 一、向 付
- 里山お造り
川 川ふくベニーナ巻
山 霜降り馬刺し
里 山くらげお刺し身 - 一、焼 物
- 清七トマトのチーズグリル焼
粟麩 地鶏 隠元豆 - 一、煮 物
- 炊き合わせ(冷製)
冬瓜含ませ煮そぼろ餡
味噌茄子 モロッコ豆 - 一、強 肴
- 夏鴨ロースと糸瓜カルボナーラ
- 一、留 肴
- 鰻柳川く
- 一、お食事
- 釜炊きご飯
- 一、止め椀
- 赤だし
- 一、香の物
- 地野菜のお漬物
- 一、デザート
- 小倉ムース
水菓子
一、旬到来。山女魚の塩焼き
一、上州鮎のお刺し身
一、鮎の塩焼き
一、沢蟹の黒胡椒揚げ
一、豊島屋で育てた地鶏の玉子
自家製だし巻
市場の関係にて、お品・素材に変更のある場合 がございます事、
ご了承くださいませ。