長月の献立2018年9月
里山懐石【特選】 ~長月のお献立~
- 一、食前酒
- 果実酒
- 一、先 付
- 舞茸と美人葱の菊花和え
- 一、前 菜
- 赤城鶏忍びおろし 塩衣被
なめこと隠元の玉子カステラ
無花果甲州煮 川海老唐揚げ
名月玉子と白兎 - 一、亭主一献
- 替り巻き寿司
梅きゅう山水母巻
大根老若巻 - 一、椀物
- 山栗の摺り流し
胡麻豆富 三つ葉 - 一、向 付
- 里山お造り
川 大岩魚スダチ〆
山 深山鹿刺し
里 生木耳お刺し身 - 一、焼 物
- 紅鱒と秋茄子の博多焼
百合花芽 - 一、煮 物
- 秋大根釜射込
巻湯葉 紅柄蒟蒻
姫青梗菜 柚子味噌掛け - 一、強 肴
- 山くじらのつみれ鍋
柿の木茸 水菜 甘葱 - 一、留 肴
- 坊ちゃん南瓜肉詰め
小菊 - 一、お食事
- 釜炊きご飯
- 一、止め椀
- 白味噌仕立て
- 一、香の物
- 地野菜のお漬物
- 一、デザート
- 洋梨のムース
水菓子
一、いぶりがっこ漬
一、本年禁漁間近。山女魚の塩焼き
一、豊島屋で育てた地鶏の玉子
自家製だし巻
市場の関係にて、お品・素材に変更のある場合 がございます事、
ご了承くださいませ。