長月の献立2018年9月



里山懐石【特選】 ~長月のお献立~
- 一、食前酒
- 果実酒
- 一、先 付
- 舞茸と美人葱の菊花和え
- 一、前 菜
-    赤城鶏忍びおろし 塩衣被
 なめこと隠元の玉子カステラ
 無花果甲州煮 川海老唐揚げ
 名月玉子と白兎
- 一、亭主一献
-    替り巻き寿司
 梅きゅう山水母巻
 大根老若巻
- 一、椀物
-    山栗の摺り流し
 胡麻豆富 三つ葉
- 一、向 付
-    里山お造り
 川 大岩魚スダチ〆
 山 深山鹿刺し
 里 生木耳お刺し身
- 一、焼 物
-    紅鱒と秋茄子の博多焼
 百合花芽
- 一、煮 物
-    秋大根釜射込
 巻湯葉 紅柄蒟蒻
 姫青梗菜 柚子味噌掛け
- 一、強 肴
-    山くじらのつみれ鍋
 柿の木茸 水菜 甘葱
- 一、留 肴
-    坊ちゃん南瓜肉詰め
 小菊
- 一、お食事
- 釜炊きご飯
- 一、止め椀
- 白味噌仕立て
- 一、香の物
- 地野菜のお漬物
- 一、デザート
-    洋梨のムース
 水菓子
一、いぶりがっこ漬
一、本年禁漁間近。山女魚の塩焼き
一、豊島屋で育てた地鶏の玉子
自家製だし巻
市場の関係にて、お品・素材に変更のある場合 がございます事、
ご了承くださいませ。
 
         
          
 
           
       
         
 
 
