葉月の献立2019年8月
里山懐石【特選】
~葉月のお献立~
- 一、食前酒
- 果実酒
- 一、先 付
- 枝豆とブルーベリーの白和え
- 一、前 菜
- 上州牛大和煮 丸十レモン煮
- 甘唐辛子と厚揚げ串
- 酢取茗荷 黄身酢エンドウ
- あした葉と実山椒麹のお浸し
- 名月玉子 白餡うさぎ
- 一、亭主一献
- 笹身昆布〆湯霜造り
- 一、椀物
- 新じゃがいも冷製すり流し
- 豊島屋みそそわーず
- 一、向 付
- 里山お造り
- 川 川ふく刺し身
- 山 霜降り馬刺し
- 里 山くらげお刺し身
- 一、焼 物
- 紅鱒と加賀胡瓜の博多焼
- 一、煮 物
- 冷製炊き合わせ
- 小茄子茶筅煮(ピリ辛)
- ずいき煮 オクラ銀餡
- 石垣豆富
- 一、強 肴
- 上州麦豚酒塩蒸し
- (サラダ仕立て)
- 糸瓜 ゴーヤスパサラ
- 一、留 肴
- 白うるか茶碗蒸し
- 一、お食事
- 釜炊きご飯
- 一、止め椀
- 白味噌仕立て
- 一、香の物
- 地野菜のお漬物
- 一、デザート
- 抹茶杏仁豆富
- 水菓子