長月の献立2019年9月
里山懐石【特選】
~長月のお献立~
- 一、食前酒
- 果実酒
- 一、先 付
- オクラ豆富
- 一、前 菜
- 鰻棒寿司 鴨土佐ロース
- 玉こんにゃくと厚揚げ串
- 姫人参 無花果ワイン煮
- モロヘイヤ叩き 沢蟹唐揚げ
- 一、亭主一献
- 紅芯大根と川福黄味酢掛け
- 一、椀物
- 湯葉吸い
- 巻湯葉 上州鯉おとし
- 一、向 付
- 里山お造り
- 川 大岩魚刺し身
- 山 燻香鹿たたき
- 里 はなびら茸刺し身
- 一、焼 物
- 紅鱒と秋茄子の味噌チーズ焼
- 一、煮 物
- 炊き合わせ
- 南瓜饅頭
- 茸と野菜の餡かけ
- 一、強 肴
- 上州牛のしゃぶしゃぶ
- 野菜一式
- 一、留 肴
- 子持ち鮎山椒煮
- 一、お食事
- 釜炊きご飯
- 一、止め椀
- 赤だし
- 一、香の物
- 地野菜のお漬物
- 一、デザート
- 胡麻プリン
- 水菓子