師走の献立2017年12月
里山懐石【特選】 ~師走のお献立~
- 一、食前酒
- 果実酒
- 一、先付
- 牛蒡と水菜黒ごま和え
- 一、前菜
- 燻製サーモン鳴門巻
干し柿白酢和え
本もろこ甘露煮
チーズ玉子石垣レーズン
地元産花豆煮 鴨ロース
ミニ大根諸味噌 - 一、亭主一献
- 大岩魚黄金玉子
カボスおろし - 椀物
- 聖護院蕪すり流し
巻湯葉 赤城鶏
つる菜 - 一、向付
- 里山お造り
川 上州銀ひかり刺身
山 鹿たたき
里 山ふく刺し - 一、焼物
- 川ふく粕香焼
- 一、煮物
- 八ツ頭饅頭
野菜餡かけ - 一、強肴
- ます鍋(胡麻味噌仕立て)
白菜 水菜 しめじ
下仁田葱 - 一、留肴
- 上州寒鯉南蛮漬
- 一、お食事
- 釜炊きご飯
自家製ふりかけ - 一、止め椀
- 赤味噌仕立て
- 一、香の物
- 地野菜のお漬物
- 一、デザート
- 杏仁豆腐
水菓子
四万温泉 豊島屋のおすすめ料理コースです。
安全で新鮮な群馬県産食材を中心に、山の幸・川の幸・里(畑)の幸の三味一体!
京都で修業した料理長が、四万の素材を使い、腕によりをかけて仕上げた懐石料理。
是非一度ご賞味ください。
(市場の関係にて、お品・素材に変更のある場合がございます事、ご了承くださいませ)