如月の献立2018年2月
里山懐石【特選】 ~如月のお献立~
- 一、食前酒
- 果実酒
- 一、先付
- 芹と人参と胡瓜の胡麻和え
- 一、前菜
- 川海苔蒟蒻と芋茎の炒め煮
赤城鶏丹波焼 御影豆富
梅花チーズ玉子 菜花芥子漬
百合根二色茶巾 手長海老 - 一、亭主一献
- 上州寒鯉のさんが焼
- 椀物
- 豆乳仕立て
巻き湯葉 素麺
柿の木茸 梅人参 - 一、向付
- 里山お造り
川 銀ひかり お刺し身
山 霜降り馬刺し
里 大黒しめじ 刺し身 - 一、焼物
- 川ふく柚子味噌焼
- 一、煮物
- 南瓜まんじゅう
鶏そぼろ餡掛け - 一、強肴
- 上州麦豚と下仁田葱のハリハリ鍋(替味 豆板醬)
- 一、留肴
- 鹿たたきと明日葉のポン酢和え
- 一、お食事
- 釜炊きご飯
- 一、止め椀
- 白味噌仕立て
- 一、香の物
- 地野菜のお漬物
- 一、デザート
- ババロア 苺ソース掛け
水菓子
四万温泉 豊島屋のおすすめ料理コースです。
安全で新鮮な群馬県産食材を中心に、山の幸・川の幸・里
(畑)の幸の三味一体!
京都で修業した料理長が、四万の素材を使い、腕によりをか
けて仕上げた懐石料理。
是非一度ご賞味ください。
(市場の関係にて、お品・素材に変更のある場合がございます事、
ご了承くださいませ)